查看更多

欧某西路

「枢零」霸道总裁爱上我男闺蜜?!(下)[知乎体]你听过最难忘的一句情话是什么



题主

畅所欲言,有什么说什么,各位开心就好。

【单身狗们抱紧我】



答主

认识我的人都认为我是一个很会撩人的人。

最直接的证据就是我谈过几场恋爱、换过几个女朋友、拥有过无数情人床伴,走在街上还会被人要联系方式。

好吧,我承认,我就是你们口中所说的那种人渣。

但是我并不觉得有什么,那些女人对我趋之若鹜,我也会适当的说几句情话,比如“宝贝,你今天这件衣服真美,但是比不上你的人美”或者“因为你,天上的星星都黯然失色”之类的。

在她们听来是悦耳的情话,但是我的心里并没有多少感觉。

也许涉世更深的女人会对我的话作出回应,“亲爱的,我爱你”或者“你是我见过的最有魅力的男人”,听过就忘,上面几句还是我从网上找的。

和那样的人在一起谈恋爱,分手也是迟早的事。

原以为我对爱情再也提不起兴趣,原以为我会如自己所料般那样孤独终老——

直到我和我现在的爱人在一起。

他是直男,再遇见他之前我也是直的。他和别人不一样,不是因为他是男的,而是他是我见过在感情中最不主动的男人,不知道是不是我追他的缘故。

后来他终究是抵不过我的厚脸皮,答应和我在一起了,说实话,我真的很高兴,看得出来他也很高兴,他答应我的那天晚上,两个人穿着西装的大男人借着夜色,十指相扣地在外面走了一个晚上,直到一个跟他关系很好的女性朋友、我的下属,给我们两个人轮流打电话,这才作罢回去。

我们约过会、接过吻、发生过关系,在外人看来,我们两个人很般配,之间的爱情很浪漫,我们的感情得到了大家的祝福,但是,也只有我们两个人知道——

走在熙熙攘攘的人群中间,我能读懂他想要与我保持距离的想法;当我与他唇齿交融的时候,我能感受到他极力想要挣脱怀抱的动作;当我的手指触碰到他白皙光滑的肌肤时,他瘦削的身子在微微颤抖,并且想要逃开。

“你和我在一起想要什么?”我问他。

他无言,只是将头转向一旁,喘着气。

从窗户外面照进来的月光让我看不清他的表情,因呼吸上下起伏的胸脯让我心中产生了一丝心疼。

“Z,”我的手抚上他的脸庞,“你能对我说一句‘我喜欢你’吗?”

我提出这样的要求其实并不算是过分,一方面是因为爱人之间这样的话算是最简单的情话,另一方面当初在一起的时候,只是我单方面的表达感情,他对我的回应只有“嗯”这么简单,所以我也想借此机会补回来。

他回过头来,看着我的眼睛,当初我就是被这一双眼睛摄了魂,现在注定我又要向这双眼睛妥协。

“K,抱歉,我……”

“算了,”我把手从他的脸上拿开,“我不勉强你。”

也许,从我喜欢上他就是一个错误。

末了,在我走出房间之前,我几乎带着绝情的语气对他说

“如果你愿意的话,随时可以分手。”

那天晚上我几乎没睡,回到家躺在床上想了很多。一瞬间,我感觉身边好空,房子好大,心……好疼。

我突然意识到,我真的遇到属于自己的爱情了。

它不同于以往,如果我追求一个女孩子,一旦没了感觉我会立刻放手,绝不在这一段感情上做过多停留,又或者是对身边的恋人太过熟悉,失去了新鲜感,结局也只会以分手告终。

Z对我而言不一样,我在他的身上花了太多心思,追他的时候甚至产生过怀疑自己能力的想法,后来两个人正式交往,我对他的兴趣爱好可以算是达到了倒背如流的程度,知道他喜欢自己做饭而很少到餐厅去,知道他借口来接闺蜜下班顺便回来等我一起回去,知道他喜欢小孩子所以我早已经办好了领养手续……

我很少用大概去形容一件事情,因为充满着不确定,但是对于我和他之间,真的会用大概形容了吧。

第二天下班原以为会自己一个人回去,没想到Z会突然来找我。

“走吧。”他说话还是像以往一样言简意赅。

“去哪?”我心中有些欣喜,忽而又恢复了理智,知道我和他之间的感情此时此刻处于悬崖边缘,不可半点马虎,只好装傻,等他的回答。

“送我回家,”他似乎顿了顿,“Y(他闺蜜我下属)今天早就和别人出去逛街了,而且这个点打不着车。”

我这才想起来抬手一看时间,这么晚了,原来他等了我这么久!

坐在车里,一路上并没有过多的言语交流,他不开口,我也不好提起话题,两个人就保持着一种略带伤感的气氛。

“到了。”我轻声提醒了一下正在发呆的他。

“啊?”他回过神来,伸手要去拉车门,被我侧身拦下。

他看向我的眼中写着毫不掩饰的诧异。

“Z,你听我说”

“我必须坦白在遇见你之前,我有过很多段感情”

“不,不是,那并不能算是感情,因为我并没有用情”

“然后他们就毫无意外地从我的身边离开了,然而我并没有任何留恋”

“但对你,我真的动情了”

“如果人生被比喻成一辆巴士,经历的人和事是沿途的风景”

“那么你”

“是我今生今世无论如何都不想错过的风景”

   我紧紧的抓着他的手,那时的我的话里真的饱含深情,那是我这一生做过的最庄严的承诺,但Z还是硬生生的将手抽出,打开车门走了。

我像被人抽取了灵魂一样,无力地用胳膊枕在方向盘上,我想,那是我最狼狈的时候,没有之一。

虽然Z没有明说,但是我应经在心里归为失恋。

“叮叮”

我的手机响了,我没有心情接起,余光看到来电是Z,我还是妥协了。

“K”他叫了我的名字,用了无比冷静的声音。

“我承认之前我对我们之间的感情有过迟疑、有过迷茫、想要逃避”

“对于你我并没有像恋人那样彼此之间信任”

“我并不知道刚才那样的话你对多少人说过”

“我想要保持理智,但是我发现我做不到”

“从现在起,我决定,和你重新开始,认认真真的,来一场白头到老的爱情”

我听到电话那边的他长长的呼了一口气                                                         

“你虽然不是我全部的世界,但却是我全部的认真。”

 

以此回答纪念我的爱情。

以上。

Fin.

 

被自己笔下的角色撩到了怎么办?急!在线等!

太太们都回来了,好开心,所以赶紧把这一系列完结庆祝一下XD

评论(4)
热度(100)
©欧某西路 | Powered by LOFTER