查看更多

欧某西路

「枢零」《CRIME.》序章

公元1578年10月7日夜

梵蒂冈

圣伯多禄大教堂





罕见的大雨冲刷着这个已被黑夜笼罩的城市。


镶嵌着彩色玻璃的窗户大敞着,狂风将窗外的大雨灌进屋内,原本干净明亮的大理石地板上积满了雨水。


谁伸手不见五指的教堂里突然被一道光束点亮,借着这道稍纵即逝的光,隐隐能看见两个人影,一人单膝跪在地上,一人拿剑指着对方。


“锥生,放弃吧。”身着黑色长袍的男人居高临下的开口,打破了二人之间的僵持。


“我?”单膝跪在地上的男人冷笑一声,“除非我死。”


“轰——隆隆——”


雷声撕裂天空的声音,震得鼓膜发疼,玖兰枢很明显的看见跪在自己面前的锥生零抖了一下。


“用剑之人,必亡于剑下*。”玖兰枢垂下眼睛开向别处,喃喃开口。


“噢?是吗?”等玖兰枢回过神来时,手中剑的剑锋已被锥生零用整只手抓住,“那我更希望你们教会里的这帮杂种死在我前面!”


又一束闪电隔着重重大雨劈了下来,就像上帝的一个威严的目光,他毫不留情的扫视着人世间,寻找的血腥与罪恶,予以最严厉的惩罚。


锥生零的脸上丝毫不显任何狰狞之色,手上的鲜血顺着剑身一滴一滴砸在洁白的大理石地板上,在玖兰枢听来,外面的雷声、雨声,都比不上血滴声锐利刺耳。


许多年后,很多人都还记得那场大雨,而玖兰枢记着的不仅是那个不眠夜,还有锥生零伏在自己耳边说的那句话。


——天堂我是不会奢求了,我更期待和你一起下地狱……


——你我都是有罪之人。





*出自《圣经》



额……终于下定决心想要开个坑了,是之前《日光倾城》的完全改,至于写多少不知道,但是人物设定没有变啦,神父和异教徒的故事啦,故事背景参考的是16世纪的宗教改革,还会有部分圣经在里面,毕竟对于这段历史还有宗教了解甚少,所以严格来说属于架空,写起来大概会很困难……

考据党轻喷。

欢迎各位小伙伴们催文!


评论(3)
热度(11)
©欧某西路 | Powered by LOFTER