查看更多

欧某西路

「枢零」《shine》01

高跟鞋跟踏在地板上发出哒哒的声音,一带而过的短促,鞋子的主人要么是一位精明干练的职场女性,要么只是单纯的着急而已,但事实上,两者兼备。

 

“小百合,你看见零了吗?”

 

“零君吗?大概在他自己的创作室吧……”面容姣好年轻的女孩子从堆积如山的文件中带起头来,“哎,莉莉姐……”

 

“谢谢小百合”莉莉把白色大波浪的头发向后一甩,回头抛了个媚眼,“爱你呦~”

 

没等说完,被称为莉莉的人像一阵风,离开时留下了个残影,小百合尴尬的把还没说出口的话硬生生的咽了回去,转身回过来面对着未处理的文件,默默感叹是什么事能让莉莉着急成这样。

 

不过莉莉姐是大家心中公认的女神倒是一点也不假,即使是快步路过也能成为一道亮丽的风景线。

 

最近因为太多的通告安排,锥生零已经好久没有像今天这样,安安静静的坐在创作室里,把自己的灵感呈现,变成白纸上的黑色音符。

 

只是从很远处传来的高跟鞋声让锥生零感到太阳穴隐隐作痛,这两天晚上他睡得很少,为了身体着想他应该先去休息,只是一想到未完成的手稿锥生零感到不安心,一早的来到了创作室,结果自己的私人时间就这么被毫不留情的剥夺了。

 

来人开门的一瞬间,锥生零一边从椅子上转过身来一边头疼的扶额,“莉莉跟你说了多少次了,明知道我在忙创作就不要穿高跟鞋了好吗?”

 

红艳的嘴唇露出莞尔一笑,“零君你真的忍心让我这么一个弱女子光脚着凉吗?”眼中毫无半点抱歉之意,锥生零明明直到莉莉是故意的,却还是只能无可奈何的叹一口气。

 

“有什么事,能让你这么着急?”

 

莉莉一秒恢复了工作状态时的严肃表情,她一边将手里的文件递了过去,一边用不同于刚才的沉稳声线开口,“玖兰枢最近接了一个很好的电影。”

 

“他的工作跟我有什么关系。”锥生零翻看着手上的文件,漫不经心的的回答道。

 

“他的工作确实和你没关系,”莉莉歪头笑了笑,“他向导演组开出的条件是:指名要你负责电影的主题曲。”

 

莉莉看见了锥生零很明显的眉毛一挑。

 

“然后呢,导演组答应玖兰枢的无理要求了?”锥生零翻到最后一页,终于看清了这份文件原来是一份合作合同,最后的横线正等着自己签上名字。

 

“如果不同意,这份合同就不会出现在你的眼前,导演组对玖兰的想法非常赞同,而且……”莉莉顿了顿,似乎是留了个悬念,在得到锥生零同意她继续说的眼神后,才斟酌的开了口,“他们料定你会拒绝的可能,所以先向外界媒体放了颗烟雾弹。”

 

莉莉一边说着,一边拿出手机,明晃晃的娱乐头条就这么刺眼的蹦了出来——

 

影帝玖兰枢与歌坛实力唱将锥生零将会首度合作?!

 

锥生零的手指骨节已经隐隐泛白。

 

“果然娱乐圈永远离不开炒作。”锥生灵冷哼一声,把手中的合同丢给莉莉,“他们以为这样我就会答应?可笑!你告诉他们我拒绝这种无聊的东西,并且警告那些人少做这种跳梁小丑不讨好的事。”

 

“如果能拒绝的话我就不会出现在这了。”莉莉把手机里的另一条讯息翻了出来,“玖兰枢给你的电话留言。”

 

“你好,零君,好久没联系了,没想到又一次和你说话是以这样的方式,”电流传来的是对方低沉磁性的笑声,“我想你已经知道了那件事,我也知道以你的性格一定会拒绝,没关系,明晚我们找个时间慢慢谈,时间地点我会发到你的手机上,不见不散……”

 

锥生零听完这段录音的第一反应不是生气,而是回头看向从头到尾保持沉默的莉莉,“这段录音你听过吗?”

 

莉莉沉了沉眼,“不,第一次。”

 

“那好,记住,这件事不要让第三个人知道。”见莉莉还要张口说些什么,锥生零毫不留情的打断,“不要问为什么,这是我自己的事,和别人无关。”

 

“嗯,但是,零,”莉莉把合同重新递了过去,“我不仅仅是你的经纪人,在你需要帮助的时候我一定会帮你。”

 

锥生零望着莉莉明亮的眼睛微微的笑了。

 

“下次别画眼线了,不适合你。”

 

“零你……”莉莉被气得说不出话来,随后露出了个欣慰的笑。

 

 

 

夜幕降临,华灯初上。

 

车窗外是璀璨明亮的灯光,漂亮的晃人眼,让人迷失在这种虚幻的魅力中,醉生梦死。

 

但是锥生零没有半点想要欣赏夜景的心情,自从坐上了玖兰枢派来的专车,车里的熏香异常的好闻,是那种能让人心情愉悦的味道,如果这辆车不是玖兰枢的,锥生零倒是很想好好享受一下。

 

“锥生先生,到了。”

 

熟悉的花园景致,熟悉的别墅构造,还有那个熟悉的人,慵懒的依靠在沙发上,轻啄高教杯里的名贵红酒,被浴袍半掩胸膛若隐若现,幽暗的灯光尘的眼前的一切并不真切。

 

手中的合同被微微攥紧,锥生零听见了自己紧张的吞咽声。

 

等回过神来,沙发上的人不知何时已经走到了自己的面前,一步步逼近,男性荷尔蒙的气息一点点笼罩下来,像一张无法逃离的网。

 

“应你要求我过来了。”锥生零极力保持着镇定,但是他也很清楚,自己此时此刻的样子在玖兰枢眼中慌乱的不行。

 

玖兰枢宛若游蛇的手不知道什么时候,沿着锥生零的后背,抚住了银亮的发丝,另一只手借势轻轻一推,锥生零失去重心倒在了沙发上。

 

玖兰枢喉咙深处的低笑声,就像醇香的红酒,醉的让人无法自拔。

 

“合作的事,我们在床上慢慢谈。”





才第一章信息量有点大诶……

注:莉莉的原型是是漫画里的那匹马,写成了大姐姐不要怪我……

冒着写不完作业的风险来更新

评论(11)
热度(62)
©欧某西路 | Powered by LOFTER